Moscow-Post RSS
20 Января 2018

Олимпийские хищения "в погонах"?

В деле о хищении средств при реконструкции олимпийских сочинских санаториев появились новые лица.

Олимпийские хищения "в погонах"?

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В связи с проведением Олимпиады, в Сочи с 2011 по 2013 год проходила реконструкция трех санаториев "Салют", "Искра" и "Хоста". Все работы проводила компания "МариоТек", генеральным директором является Николай Марусов.

Возглавил реконструкцию Игорь Донцов, который возглавляет ФГУП РСУ МВД. Было выделено около 500 миллионов рублей. Сразу же после окончания ремонта между "МариоТек" и ФГУП РСУ МВД возник конфликт, приведший их в Арбитражный суд. Первая компания хотела получить с ФГУП компенсацию в 120 миллионов рублей, однако суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

А в результате внутренней проверки в ведомстве в 2015 году было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Позже все материалы были переданы в Следственный комитет. Спустя два года в деле появились "действующие лица".

Первым был задержан генеральный директор "МариоТек" Николай Марусов. Он "помог" следователям разобраться со схемой похищения средств, а также и найти других приложивших руку к бюджетным деньгам.

О том, что в деле замешан Игорь Донцов свидетельствуют не только показания Марусова, но и документация из которой видно, что именно он подписывал акты приемки выполненных работ. Цены, кстати, на которые были завышены на 4,75%.

Сейчас по решению Басманного районного суда Донцов находится в СИЗО, а Марусов под домашним арестом. Защита первого не раз пыталась убедить суд в его непричастности к делу, указывая на заслуги перед МВД. В СК утверждают, что у Донцова есть связи которыми он может воспользоваться чтобы помешать расследованию. Еще один фигурант находится в розыске.

Напомним, что в 2017 году "МариоТек" был ликвидирован, а ФГУП стал банкротом.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья