Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

«Платон» рассчитали неправильно?

Тариф для системы оплаты проезда большегрузов «Платон» мог быть рассчитан с ошибками, что привело к увеличению платы, передаёт корреспондент The Moscow Post.

«Платон» рассчитали неправильно?

По данным компании BBC, в своих расчётах Министерство транспорта России использовало показатель разницы ущерба между ущербом, который наносит дорожному покрытию грузовик и легковой автомобиль.

«Минтранс пишет, что значение этого показателя – 5,5 – взято из немецких исследований, так как советские данные (СНиП 2.05.02-85) устарели», – отмечает агентство.

Стоит отметить, что при коэффициенте 5,5 из суммы в 181 миллиард рублей грузовики должны возмещать 56%, что составляет 101,36 миллиарда (в ценах 2010 года).

При этом в оригинальном исследовании указано значение этого показателя в 4,5. По данным Минэкономразвития, при таком значении оценку ущерба можно было бы существенно сократить.

Однако позже выяснилось, что этот коэффициент можно было снизить и вовсе до 3,2, однако Минтранс этого не сделал.

Таким образом, как заключается в материалах BBC, ответственность за часть ущерба, наносимого легковыми автомобилями, перекладывается на водителей грузовиков.

Смотрите также:

Опасные "пустышки" Викрама Пунии?

Опасные "пустышки" Викрама Пунии?

На индийского фармацевта в очередной раз подают в суд. Прекратит ли бизнесмен покушаться на чужую интеллектуальную собственность и стоит ли опасаться потребителям?

21 Июня, 9:02

СП выявила нарушения на 760 млрд рублей в "Роскосмосе"

СП выявила нарушения на 760 млрд рублей в "Роскосмосе"

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что более 40% нарушений, обнаруженных ведомством в 2017 году, относились к деятельности "Роскосмоса".

20 Июня, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика