Moscow-Post RSS
23 Января 2019
18+

Ренци оставит должность премьер-министра Италии

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци заявил, что покинет пост главы правительства в связи с отклонением его предложения о конституционной реформе, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ренци оставит должность премьер-министра Италии

Ранее перед референдумом Ренци пообещал народу о намерении уйти со своей должности, если результат голосования заблокирует предложенную им конституционную реформу.

По данным МВД Италии после того как было обработано 55% бюллетеней, ответ «нет» набрал 59,61% голосов, «да» набрал 40,39%.

«Я проиграл. В итальянской политике никогда никто не проигрывает, я же другой. Я проиграл, и я говорю это во весь голос, даже если у меня стоит ком в горле. Я не смог привести вас к победе, но я действительно сделал все, что мог сделать на данном этапе», - сказал Ренци признав поражение на референдуме.

Отметим, заявление премьера о своей отставке вызвало бурю радости среди оппозиционных партий. Так один из лидеров партии назвал уход Ренци «великим днем демократии».

Напомним, что реформа состояла в существенном сокращении полномочий сената, ликвидации такой административной единицы как «провинция» и сокращении полномочий областей государства.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Шатдаун" по-американски

"Шатдаун" по-американски

В США заявили, что "шатдаун" скажется на ВВП страны, однако не затронет мировую экономику. Сложившаяся ситуация уже повлияла на работу ФБР. Как "шатдаун" отразится на США?

23 Января, 12:59

Новый британский подход: что Тереза Мэй представила парламенту?

Новый британский подход: что Тереза Мэй представила парламенту?

В понедельник премьер-министр Великобритании представила в парламенте обновленный план по Brexit. Что это за план?

22 Января, 12:58

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика