Moscow-Post RSS
12 Декабря 2018
18+

США разворачивают комплексы THAAD в Южной Корее

В Южной Корее стартовало развертывание американских противоракетных систем ПРО THAAD, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

США разворачивают комплексы THAAD в Южной Корее

В настоящее время на военную базу в Осане уже доставлены первые компоненты батарей стратегическим военно-транспортным самолетом С-17.

Отметим, что размещение THAAD планировалось в июне 2017 года, однако власти Южной Кореи и США ускорили этот процесс на фоне ракетных испытаний в КНДР.

Такой договоренности обе страны достигли еще в июле 2016 года под предлогом угрозы со стороны северокорейских ракет.

В свою очередь командование США уверяет, что противоракетные комплексы выполняют только оборонительные задачи и не представляют никакой угрозы для других стран.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Мэй теряет "позиции"?

Мэй теряет "позиции"?

В Великобритании парламентская фракция консерваторов уже сегодня может провести голосование по вопросу о доверии премьер-министру Терезе Мэй. А в это время Мэй пытается решить проблемы с соглашением по Brexit. Премьер-министр теряет контроль над происходящим?

12 Декабря, 12:10

Полиция допрашивает пятерых человек в связи со стрельбой в Страсбурге

Полиция допрашивает пятерых человек в связи со стрельбой в Страсбурге

Полиция Франции проводит допрос пятерых человек в связи со стрельбой в Страсбурге.

12 Декабря, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика