Moscow-Post RSS
21 Октября 2018
 

Заключенные Шергеша объявили голодовку

В российских колониях продолжаются бунты. Накануне, в исправительной колонии №4 (ИК-4), расположенной в поселке Шерегеш на юге Кемеровской области, несколько десятков заключенных объявили голодовку. Прибегнуть к голодовке обитателей ИК-4 вызвали жесткие меры недавно назначенного руководства учреждения. По словам одного из участников акции, в результате ужесточения режима были нанесены серьезные увечья двум заключенным, которых госпитализировали. В колонии ухудшилось питание, сокращены свидания.

Заключенные Шергеша объявили голодовку

Как сообщает Newsru.com, число голодающих не превышает сотни. Всего же в ИК-4 содержится около 2 тысяч человек.

Руководитель пресс-службы кемеровского областного главного управления ФСИН Татьяна Уфимцева заявила газете "Коммерсант", что заключенные сообщили руководству колонии об акции в устной форме, и потому официально голодовки в ИК-4 нет. Она назвала действия заключенных провокацией, добавив, что "разговоры о плохом питании и отсутствии медицинского обслуживания – чистой воды выдумки".

Ранее, Главное управление ФСИН по Кемеровской области и областное управления по вопросам помилования не подтверждали сообщения СМИ о голодовке осужденных.

"Никакой забастовки или голодовки в колонии поселка Шерегеш Таштогольского района нет", - сказал РИА Новости дежурный областного управления ФСИН. В свою очередь, начальник областного управления по вопросам помилования Николай Пушенко сообщил РИА Новости, что в колонии поселка Шерегеш проводится проверка по жалобе осужденных.

За последние время в исправительных учреждениях произошел целый ряд инцидентов. Так в исправительной колонии номер пять в пригороде Петербурга - поселке Металлострой - пущенные 25 октября среди осужденных слухи об избиении в штрафном изоляторе заключенных едва не спровоцировали беспорядки.

Бунт в Кировградской воспитательной колонии номер 2 произошел 16 октября. При подавлении беспорядков погиб сотрудник колонии и двое заключенных. Еще более 20 участников бунта получили ранения и травмы.

В сентябре беспорядки произошли в петербургском СИЗО "Кресты" - группа несовершеннолетних требовала изменить.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Под Донецком была обстреляна машина с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

05 Марта, 14:57

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика