Moscow-Post RSS
12 Декабря 2018
18+

Орлова "легла" под "Волгабас"?

Губернатор Владимирской области вновь обманывает доверие президента?

Орлова "легла" под "Волгабас"?

В конце 2017 года во Владимире с помпой открыли завод по производству автобусов нового поколения – "Волгабас". Как сообщают источники корреспондента The Moscow Post, работать предприятие после открытия так и не начало.

С открытия, в котором 21 декабря принимала участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, прошло почти три недели, а воз и ныне там. Мероприятие, как поговаривают провели исключительно для отчета перед президентом: туда специально пригнали несколько готовых автобусов с одноименного завода в Волгоградской области, а затем увезли обратно.

По факту, госпожа Орлова в очередной раз обманула Путина. Но доверие президента, как известно, величина исчерпываемая. Сколько его еще осталось для горе-губернатора?

Автобусная эпопея

Проектом "Волгабас", основанном на бывшем автобусном заводе "Волжанин", вот уже 10 лет занимается Алексей Бакулин. Основное производство дислоцируется в городе Волжский и за все время работы уже успело прославиться, как и его основатель.

Алексей Бакулин – "молодой" "единоросс", ранее бывший депутатом Волжской городской думы. Он прославился, в первую очередь, громкими обещаниями и заявлениями относительно своего детища: грозился, что уже в 2017 году по городам России будут ездить беспилотные автобусы "Волгабаса", а в 2018 году они станут неотъемлемой частью Чемпионата мира по футболу. Стоит ли говорить, что эти обещания несбыточны?

Впрочем, Бакулин много чего наобещал инвесторам. И вот уже который год с него активно пытается выбить долги, например, ООО "Газтехлизинг": ООО "ВАП Волжанин", входящее в состав "Волгабаса", получило от московской компании договор на поставку автобусов и 310 млн рублей аванса. В итоге поставки были задержаны, а 82 млн и вовсе пропали.

Но на этом история не заканчивается: Бакулин попросил у заказчика 100 млн рублей в долг – якобы, на достройку автобусов. В итоге задолженность вовремя погашена не была, и объем обязательств перед "Газтехлизингом" вырос еще на 5 млн рублей. Надо ли говорить, что "ВАП Волжанин" в последствии был обанкрочен и ликвидирован?

А ведь есть еще долги ООО "Волгабас" перед Сбербанком, а ООО "ИПГ "Волга Бас" требовала признать банкротом и вовсе ИФНС по Волгоградской области

Казалось бы, причем здесь губернатор Орлова, если все это происходило вообще в другом регионе? Ответ прост: неужели владимирский губернатор не могла хорошенько подумать, прежде чем договариваться о строительстве завода с предпринимателем, от репутации которого практически ничего не осталось? Или она не смогла навести должные справки? А может быть, Бакулин с Орловой просто хорошенько попилили денег на заводе под Владимиром?

Бизнес по-орловски

Интересно и то, что договор о строительстве завода во Владимирской области заключался не с компаниями Бакулина напрямую, а с ООО "ГК "Волгабас", зарегистрированной во Владимире за неделю до подписания всех бумаг в 2014 году. Зачем Орловой и Бакулину понадобилась такая схема?

Как стало известно чуть позднее, все кроется в лизинге. Именно вновь созданная ГК "Волгабас" должна была стать лизингодателем для владимирских автотранспортных предприятий. Она и стала – но не без помощи губернатора, которая с момента своего прихода на пост лоббировала газомоторные автобусы.

Изначально "Волгабасы" передавались в лизинг ОАО "Владимирпассажиртранс", которая впоследствии оформляла сублизинг для перевозчиков. При этом он носил, как утверждают злые языки, насильственный характер: "БигАвтоТранс" Автандила Биганова, например, не желал брать в сублизинг 20 волжских автобусов. Но администрация, видимо, объяснила – у кого газомоторный транспорт, у того и приоритет на маршрутах. И сразу все стало понятно.

А вот другой перевозчик, "АДМ", косвенно принадлежащий Сергею Авакяну, оказался более лояльным: забрал автобусы у "Владимирпассажиртранса", а взамен получил один из крупнейших маршрутов во Владимире. Стоит ли говорить, что отобрали этот маршрут у Биганова? Заодно и автобусы разрешили на территории муниципальной компании размещать. Вот повезло так повезло!

К Авакяну Орлова вообще более, чем лояльна. Он и основной субподрядчик строительства дорог во Владимире и области, и владелец медиа-ресурсов, и депутат ЗакСа на общественных началах, и меценат, возводящий вместе с Орловой памятники князю Владимиру. Что уж говорить о сети ювелирных салонов "Адамант", действующей на территории всей России, асфальтобетонных заводах и кинотеатрах?

Схема империи Авакяна не сложилась бы без губернатора Орловой?

Впрочем, отношениями с бизнесом Светлана Орлова всегда славилась. Умеет она найти подход к предпринимателям: Олега Жукова, обвиняемого в рейдерстве и создании ОПГ, она, по некоторым данным, вполне могла прикрывать, а неугодных, по слухам, травила при помощи экс-начальника областного УМВД Сергея Горбачева.

Что уж говорить теперь о ее "дружбе" с, возможно, не совсем чистым на руку Бакулиным? Похоже, и тут госпожа губернатор нашла свою выгоду. А хорошо "отчитаться" перед президентом она всегда сможет – по крайней мере, пока ему не надоест терпеть.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика