Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Как Хуснуллин в столицу "вляпался"?

Московского чиновника обвинили в угроза и коррупции. Обозреватель The Moscow Post, высказал личную точку зрения на происходящее.

Известный бизнесмен Михаил Хубутия вступил в открытый конфликт с вице-мэром Москвы Маратом Хуснуллиным. Об этом предприниматель сообщил в социальных сетях.

Хубутия при этом не стеснялся в выражениях в отношении чиновника, обвинив при этом того чуть ли не в угрозе убийства. Конечно, Михаил Хубутия субъект еще тот, но доля правды в его высказываниях есть.

Марат Хуснуллин и правда превратил строительный сектор в свою коммерческую вотчину. Участники рынка говорят, что Хубутия и Хкснулин, что называется, пособачились из-за застройки Западного речного порта столицы.

На этот объект Хубутия имел большие виды и даже собирался вложить туда почти 4 миллиарда рублей. Остальную сумму должна было обеспечить столичная мэрия. Но, видимо, не обеспечила. Что и вызвало гнев бизнесмена.

Что касается жалоб на Хуснулина, поговаривают, что одна из них ушла даже главе государства), то он в этом плане далеко не одинок. Вице-мэра даже обвиняли в прямом вымогательстве денег. Об этом заявлял бизнесмен Сергей Калужин. Вроде бы Хуснуллин требовал от него за получение разрешения на ввод жилого комплекса 100 миллионов рублей.

Хуснуллин давно прослыл главным распорядителем всех строительных подрядов. Приоритет конечно при этом делает либо близкой родне и знакомым, либо тем бизнесменам, которые не скупятся на денежные благодарности. В частности, среди любимчиков Хуснуллина многие называют девелопера, владельца группы "Ташир"Самвела Карапетяна. Все более или менее выгодные подряда почему-то достаются ему.

Как, например это было с постройкой транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Пятницкое шоссе". Правда, Карапетян его вовремя так и не ввел. Но ему за это ничего не было. Близкий ведь человек!

Михаил Хубутия

Вообще Марат Хуснуллин действительно очень ценит близких людей. Близких во всех смыслах. Он попал в Москву из Татарстана, где работал в республике министром. Перебравшись в столицу он разом перетащил вместе с собой всех своих татарстанских приближенных.

Они вместе с Маратом Хуснуллиным и на родине неплохие дела проворачивали. В частности, лично Хуснуллина, когда он уже находился на государственной службе, были подконтрольны компании "Татстрой", "Водоканалсервис" и "Татсельжилкомхоз". И все они по странному стечению обстоятельств неизменно получали самые выгодные государственные контракты.

Марат Хуснуллин

Кстати, контролировались они некой компанией "Авердикс". А управляет ей через несколько оффшорных фирм Роза Хуснулина. 68 лет от роду. Антикоррупционеры сразу высказали догадку, что это мать Марата Хуснуллина.

Кстати гражданка Соединенного королевства. Не бедствует и супрцга нынешнего вице-мэра Москвы. Она управляет сразу несколькими фирмами на своей исторической родине в Казани. Хорошо пристроены и другие выходцы из Татарстана.

В частности, он перетащил в Первопрестольную своего двоюродного брата, как говорят, большого специалиста в захватах строительных рынков. В общем, компашка вокруг Марата Хуснуллина сгруппировалась еще та.

Наверное, Михаил Хубутия действительн был во многом прав. А если он действительно вхож в Кремль, то вице-мэру Хуснуллину придется не сладко. Это будет как минимум увольнение.

Смотрите также:

Кто подставил Керимова?

Кто подставил Керимова?

Сенсационные подробности в деле Сулеймана Керимова: Ариф и Токай Керимовы «подставили подножку» однофамильцу - известному миллиардеру?

02 Июля, 8:00

Господин огнетушитель, или шмаковские миллионы

Господин огнетушитель, или шмаковские миллионы

Профсоюзы срочно создают рабочую группу по вопросам пенсионного законодательства. Громче всех в набат бьет Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) по главе с ее бессменным руководителем Михаилом Шмаковым.

29 Июня, 18:14

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика