Moscow-Post RSS
20 Сентября 2018
 

CAS допустил Дарью Клишину до Олимпиады

Единственная российская легкоатлетка Дарья Клишина была допущена до участия в Олимпиаде. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на решение CAS.

CAS допустил Дарью Клишину до Олимпиады

Суд счел незаконным решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о недопуске к участию в Олимпиаде единственного члена российской сборной по легкой атлетике – прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«Сегодня стороны были проинформированы, что положение остается в силе и у спортсменки остается право принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», - говорится на сайте арбитража.

Между тем, спортивный арбитражный суд постановил, что перед непосредственным участием в Играх Клишиной предстоит пройти три степени допуска. Состязания по прыжку в длину начнутся 16 августа.

Напомним, 13 августа ИААФ неожиданно запретила Клишиной участвовать в Олимпиаде из-за «новых данных» Всемирного антидопингового агентства. Подробности решение не раскрывались, и день спустя Клишина подала апелляцию в спортивный арбитраж.

Ранее из-за дисквалификации национальной федерации российская легкоатлетическая сборная была отстранена от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе. Под запрет не подпала только Дарья Клишина, которая тренируется и живет в США.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика