Moscow-Post RSS
18 Августа 2018
 

Лунев получил сотрясение мозга

Вратарь "Зенита" и сборной РФ Андрей Лунев получил сотрясение мозга в товарищеском матче с командой Испании.

Лунев получил сотрясение мозга

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу национальной сборной.

Встреча прошла на стадионе "Санкт-Петербург" и завершилась со счетом 3:3.

Лунев получил травму в конце матча, когда Родриго Морено попал вратарю коленом в голову. Испанский игрок вышел один на один с российским голкипером и далеко отпустил мяч. Голкипер его опередил, но Морено не смог остановится во время и влетел коленом в голову вратарю.

Его сразу же увезли с поля, а его место занял полузащитник Денис Глушаков.

Заведующий кафедрой спортивной медицины Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова Михаил Дидур рассказал: "Вообще, скальпированная рана - это не страшно, это косметическое повреждение. Швы снимают уже через 10-11 дней, через две-три недели рана полностью заживет. С черепно-мозговыми травмами ситуация сложнее.

Если сотрясение было легким, то через три недели футболиста могут допустить к тренировкам, не матчам".

Минувшую ночь он провел в больнице. Ему сделали томографию головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника, первичную хирургическую обработку раны.

Утром в Twitter написал, что с ним все нормально и поблагодарил за поддержку, а также пообещал поскорее восстановится.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика