Moscow-Post RSS
18 Августа 2018
 

МОК не планировал унижать Россию

Сегодня президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что цель МОК - не унизить РФ, а обеспечить участие в зимней Олимпиаде 2018 года только "чистых" российских спортсменов.

МОК не планировал унижать Россию

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

С его слов, МОК достаточно подозрения в приеме допинга для запрета атлету участвовать.

Комитет планирует объявить состав команды до 28 января. МОК принимает решение на основании данных из разных источников, включая анализ ДНК и биологических паспортов спортсменов.

Уже известно, что к Играм не допустили лыжника Сергея Устюгова, а также двадцатикратного чемпиона мира и шестикратного олимпийского чемпиона в шорт-треке Виктора Ана. Не поедут и 8 из 11 членов мужской и женской команд по биатлону. Пятеро их 47 хоккеистов тоже не поедут на ОИ.

Спортивные аналитики считают, что страна не станет бойкотировать Игры. Нужно проявить терпение и дождаться решения МОК, и увидеть список допущенных спортсменов.

Напомним, что 5 декабря 2017 года МОК отстранил сборную России о участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане. Она пройдет с 9 по 25 февраля. Отдельные спортсмены смогут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика