Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Скончался Джастин Уилсон

Сегодня бывший пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон, который впал в кому после аварии во время гонки «500 миль Поконо», скончался в больнице американского города Аллентаун, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Скончался Джастин Уилсон

В ходе гонки в Пенсильвании американский гонщик Сэйдж Карам попал в аварию, один из обломков его машины отлетел в голову Уилсону, после чего британец врезался в ограждение. В экстренном порядке пострадавший был доставлен на вертолете в госпиталь с черепно-мозговой травмой, после чего он впал в кому.

В течении суток врачи боролись за жизнь пилота.

Сэйдж Карам после аварии также попал в больницу с переломом ноги. На следующий день его выписали.

Мировую известность Джастин Уилсон получил выступая в гонках серии «Формулы-1». В 2003 году он гонял за команды Minardi и Jaguar, набрав при этом одно очко.

В IndyCar британец выступает с 2008 года. Его лучший результат – шестое место в личном зачете пилотов.

Напомним, что в июле этого года после девятимесячной комы скончался пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки. Несчастье приключилось с Бьянки за девять кругов до финиша на Гран-при Японии 5 октября прошлого года. Его болид вылетел с трассы и врезался в трактор, который эвакуировал машину Адриана Сутиля.

Гонщик также был доставлен в больницу и сразу же прооперирован, после чего впал в кому.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика